注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

太空日记---10月20日 航天员“秋丰白玉”----蚕宝宝  

2016-10-22 19:03:59|  分类: 神州11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太空日记---10月20日 蚕宝宝“秋丰白玉” - 平祎 - 平祎


嗨,大家好。我是神舟十一号的航天员“秋丰白玉”。
  什么?你从未听过我的名字?今天举行的神舟十一号载人飞船任务航天员与记者见面会,你只见到了景海鹏和陈冬两位航天员,却没看到我?
  因为,那时候的我,正躺在一个由中国航天科技集团五院529厂特制的太空屋里睡觉呢。哦,忘了告诉你,我不是人类,我是一条蚕。
  听航天师父们说,这次天宫二号与神舟十一号载人飞行任务中,两位航天员要在天宫二号这个太空之家中生活30天,还要完成很多科研试验任务,其中有项“太空养蚕”任务,是离开我完成不了的。
  很多小朋友都养过蚕,观察过我们蚕宝宝的吐丝结茧的过程。结茧的时候,我们可是跟航天人一样,要求精益求精,来不得半点差池。
  我们会顺着一个八字形由外至内吐丝成茧,吐丝的角度、长度都经过极为精密的计算,这是我们千百万年来形成的本能,已经牢牢地刻录到基因里了。
@新华网 10月20日消息,跟神舟十一号上天的蚕宝宝显真身了!不要小看这6个小家伙哦,它们可是由科学家培育的改良蚕种“秋丰白玉”,将参加香港中学生设计的“太空养蚕”任务,并且会和两位航天员共同度过一段令人羡慕的太空岁月。这是一项观赏性强的实验,可以观察蚕宝宝在太空微重力
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017