注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

【转载】白洋淀现疑似罕见百斤陨冰  

2016-10-20 08:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白洋淀现天外来“冰” 重约百斤疑为罕见陨冰


  本报讯(记者 石英杰 通讯员 赵会英 陈晓轻)10月10日下午,保定市安新县白洋淀元妃荷园景区内,一块大约100斤的“冰块”从天而降,当地气象部门工作人员排除了冰雹的可能性。这块巨冰从何而来?是不是罕见的天外来客陨冰?目前,有待相关部门专家鉴定。

白洋淀现天外来“冰” 重约百斤疑为罕见陨冰

白洋淀现天外来“冰” 重约百斤疑为罕见陨冰

白洋淀现天外来“冰” 重约百斤疑为罕见陨冰

  当日14时30分左右,白洋淀元妃荷园景区内,船工们正在船上休息,忽然听到轰隆隆的响声越来越近,只见一个不明物体从天上飞落下来,坠落在离船工所停船只十多米外的水面内,根据该物体大小目测约100斤。景区内的工作人员迅速将掉入水中的碎块打捞上来。大家发现,这个物体是冰块,由于撞击的缘故,冰块碎成了两块,并在水中融化了一部分。这两块冰与常见冰块一样晶莹剔透,没有异味。随后,工作人员将其保存在冰箱内等待专家检测。

  当日,安新县气象局工作人员抵达现场。气象局工作人员表示,近段时间当地没有冰雹,而当时天上也没有发现飞机和其它飞行物飞过,“天降奇冰”不可能是“冰雹”,坠落冰块很可能是极其罕见的陨冰。陨冰非常罕见,是彗星受到流星体撞击时,从彗核表面溅射出一些碎冰块穿过大气层到达地面而形成的。陨冰比陨石更为罕见,因为不光是夜间降落的陨冰绝大多数会被“埋没终身”,就是白天“下凡”,如不及时发现,妥善保存,也难免会很快化作一洼污水而无从辨别。

  据悉,这块坠冰到底从何而来,是不是陨冰,还需要国家有关部门的专家进一步检测分析。

(石家庄新闻网)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017