注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

祝贺外甥张峰获得“加拿大小诺贝尔奖”  

2016-04-01 08:11:39|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祝贺外甥张峰获得“加拿大小诺贝尔奖” - 平祎 - 平祎的博客 活到老 学到老

 

 

加拿大盖尔德纳基金会网站近日公布了2016年加拿大盖尔德纳奖(Canada Gairdner Awards)的获得者名单,共有来自美国、德国、法国和加拿大七名科学家分获了该奖的三个奖项。每位获奖者将分别获得10万加元的奖金。

美国麻省理工学院华人科学家张锋,美国加州大学伯克利分校分子与细胞生物学教授Jennifer Doudna,德国马普感染生物学研究所主任Emmanuelle Charpentier,法国杜邦资深科学家Philippe Horvath,美国北卡州立大学副教授Rodolphe Barrangou五名科学家获得了加拿大盖尔德纳国际奖。美国国立过敏与传染病研究所主任Anthony Fauci获得了加拿大盖尔德纳全球健康奖。加拿大公共健康局特别顾问Frank Plummer获得了加拿大盖尔德纳怀特曼奖。

该奖项有“小诺贝尔奖”之称,至今300多名获奖者中已经有80名后来获得了诺贝尔生理学或医学奖。

加拿大盖尔德纳奖于1959年由加拿大盖尔德纳基金会创设,主要奖励在世界医学领域有重大发现和贡献的科学家。加拿大盖尔德纳国际奖每年评出五名获奖者、加拿大盖尔德纳全球健康奖和加拿大盖尔德纳怀特曼奖则各评出一名。(赵河雨/编译)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017