注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

金星合月  

2016-12-23 08:14:03|  分类: 月亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个月 (阴历十一月),我看见了两次金星合月,这次星月距离最近 ,
金星合月 - 平祎 - 平祎
 
早晨当空的月亮稍微偏东南一点。
金星合月 - 平祎 - 平祎
 
 这是阴历十一月二十五早晨的金星合月。星星和月亮都非常亮 非常清晰。
金星合月 - 平祎 - 平祎
 这是我去打奶时拍照的金星合月,天已经很亮了。
金星合月 - 平祎 - 平祎
 
金星合月 - 平祎 - 平祎
 月亮真亮!


夕阳映蓝月  蓝月追金星 - 平祎 - 平祎
这是本月初七傍晚,拍照到的金星合月。星月距离比较远  月亮在当空  金星在西方偏南低空的树梢上。
百度搜索:
金星  八大行星之一,为太阳系中第六大行星,中国古代称之为太白或太白金星。它有时是晨星,黎明出现在东方天空,被称为“启明”;有时又是昏星,黄昏后出现在西方天空,被称为“长庚”。
金星是全天中除太阳、月球外最亮的星,犹如一颗耀眼的钻石,于是古希腊人称它为阿佛洛狄忒--爱与美的女神,而罗马人则称它为维纳斯--爱神。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017