注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

百度的信息---北京梅花节  

2014-02-17 15:54:55|  分类: 蔷薇科梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京明城墙遗址公园的梅花节

门票交通编辑
门票价格:¥ 10
开闭园时间:上午8:00—下午5:30
公园地址:崇文门东大街东便门9号
公交线路:乘特2、25路、29路、39路、43路、44路、59路、434路、713路、820路至东便门站下、地铁2号线,建国门站或者北京站下。
自驾车线路:东二环路东便门立交桥西
特色景点:北京城东南角楼、明城墙、墩台、京奉铁路信号所、火车券洞
传统文化活动:北京明城墙文化体育节
文化活动
活动名称:梅花文化节
活动时间:3月24至4月8日
票价:0元
活动内容:3月底开展“赏梅、画梅、植梅、咏梅”系列特色文化活动,其中包括主题画展、青少年摄影比赛、碳汇宣传等多个精彩项目。
文化节编辑
东便门至崇文门明城墙遗址是北京城内仅存的两处明城墙之一,绵延古朴、气势恢宏的城墙遗址全长1.5公里。站在残缺、斑驳的青灰色古城墙下,历史的厚重感和沧桑感会油然而生。
春风拂面,草木返青,明城墙遗址公园内具有现代艺术气息的梅花小品以及千株梅树竞放。公园相关负责人说,梅花的高雅清淡更能与城墙凝重、古朴的氛围交相辉映。2003年,公园开始进行梅花的引种栽培研究,2007年初步形成梅花景观。遗址公园共种植了绿萼、宫粉、朱砂等50多个品种的近千株梅花,每到春风送暖,明城墙成为首都市民踏青赏梅的圣地,游客纷至沓来。
第七届赏梅会暨第五届北京明城墙梅花文化节,以“赏梅花古楼新春 品城垣悠久文化”为主题,“览梅之怒放、观楼之新景、品城之文化”,注重传承梅花精神,充分展现历史文化资源。同时,2012年恰逢明城墙遗址公园建园十周年,公园以图片展示、影音播放及实物陈列的形式,全面记录发展历程。
此外,梅花节还将配合盛花期,在4月1日至4日开展“赏梅、画梅、摄梅、咏梅、品梅”系列活动,包括梅花科普知识宣传、“美丽城市”主题画展、“梅赞”青少年摄影比赛、少数民族原生态表演、“绿色使者”树木认养等10余个精彩项目,全方位展示梅花的形态、品质,弘扬源远流长的梅花文化,打造寓教于乐、休闲旅游、文化交流的和谐氛围。[

 

北京植物园梅花节赏花推荐

2014北京植物园梅花展时间:1月15日至2月16日
      北京植物园梅花即将进入最佳赏花期,精彩的梅花节也将拉开大幕。北京植物园梅花观赏区主要包括湖区周边、盆景园、梅园三个地点,三处景观各有特色。湖区的梅花倒映在碧波荡漾的春水之中,这里不仅能赏梅花,更能领略植物园的湖光山色。盆景园的梅花小巧精致,小院内几株繁花似锦的梅花,让人感觉来到了江南的小庭院。梅园的梅花则是以品种、数量见长。梅园内“丰厚”、“淡丰厚”、“八重寒红”、“红千鸟”等四十余个品种、千余株梅花纷纷开放,让大家欣赏梅花的魅力。梅园内除了梅花外,园内流水潺潺,各种梅花与连翘、毛樱桃等沿溪流交相辉映,让人既赏花又观景。梅花周活动虽然只有一周时间,但由于植物园梅园内梅花种类、数量较多,梅花的观赏期可以延续到“五一”期间。 
  梅花周期间,除了能赏梅花外,园内玉兰、辽梅山杏、白花山碧桃、毛樱桃、榆叶梅等多种花卉纷纷开放,园内嫩绿的柳条在春风中摇曳,郁金香、风信子等也已经破土而出。这个时节到北京植物园参观游览,让大家真正感受到春暖花开的感觉。 
  在梅花周期间,不仅能赏梅花,还可以参与梅花认养活动。如果您想认养一株普通的梅花,只需交纳200元,植物园将对您认养的梅花进行挂牌,发放认养证书,并赠送您一张植物园的年卡,持有年卡后一年时间内可免费进植物园大门。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017