注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平祎

We live and learn!

 
 
 

日志

 
 

【转载】山里人家  

2013-11-17 08:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八哥《山里人家》
     上神农架的第二天,大家兴致很高,于是结伴登山。山中,遇一户人家。大家坐在屋前歇息。我一边品茶,一边观赏山景,心中美甚,得一长短句。现录下,供大家一笑!

      山路峭斜,拄杖努力攀爬。足下败叶松软,身旁草木丛杂。渐闻潺潺水响,小桥下,泉洌石滑;又见袅袅炊烟,桥那边,隐着个深山老屋,白云人家。主人是位淳朴青年,屋前笑迎,语轻言纳。石桌木凳,且随意坐下。山泉冲泡的新叶,供游人品呷。问起主人家况,言哑母在坡下采茶。原来母子相依,尚无女子来嫁。一只黄犬无趣,石上懒睡,人来不理不搭。想必是,才招主人斥骂。哈,哈,休闲话,放眼望去,好个风景如画:层层青峰叠翠,朵朵白云翻花。丛里蜂蝶,舞影凌乱;林中禽鸟,鸣声上下...分明是,古人求的悟道神仙地,今人羡的养生负离子氧吧。君可住下,真的个心平神爽,忘却尘间烦恼事;宁静清凉,绝没有人声车马嘈杂。怕就怕,你断不得的手机电话,耐不住的寂寞无那。过不了三天,你就要喊着:“搬家!”
    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017